Наши партнеры

Добрые дела продолжаются!

Ассоциацией «Инициатива»,  при поддержке Министерства региональной политики НСО продолжает реализацию проекта «ДОБРОЕ ДЕЛО».

Для детей из семей военнослужащих Новосибирской области от 7 до 16 лет предоставляется бесплатное посещение комплекса занятий  по  экстремаль-ным видам спорта (скалодром, веревочный парк, батут, бассейн) в СК  «Армада» г. Краснообск.

С 10 до 15 часов, с перерывом на вкусный обед, дети осваивают новые виды спорта, получают заряд бодрости, здоровья и отличного настроения!

«Хотелось бы поблагодарить Администрацию Калининского района г. Новосибирск, КСВО Инициатива и Центр патриотического воспитания, Спортивно-развлекательный комплекс Армада,  за отличный отдых и прекрасное настроение наших детей, в такой непростой для наших семей период. Все было организовано прекрасно! Всем руководителям, специалистам, Администрации и тренерам, организаторам комплекса огромное спасибо! Все молодцы! Отчёт отправила и в зону СВО,  наш папа да и все я думаю папы, очень благодарны, за то что пока они выполняют свои боевые задачи там, о их семьях заботятся и не забывают здесь!»

Доброе дело

В целях оказания поддержки семьям участников специальной военной операции  Региональный  штаб комитета семей воинов Отечества совместно с Ассоциацией «Инициатива»,  ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания» при поддержке Министерства региональной политики НСО с 1 июня по 30 декабря 2023 года реализует проект «ДОБРОЕ ДЕЛО».

Для детей из семей военнослужащих Новосибирской области от 7 до 16 лет предоставляется бесплатное посещение комплекса занятий  по  экстремальным видам спорта (скалодром, веревочный парк, батут, бассейн) в СК  «Армада» г. Краснообск.

С 10 до 15 часов, с перерывом на вкусный обед, дети осваивают новые виды спорта, получают заряд бодрости, здоровья и отличного настроения!

   

Славе – не меркнуть. Традициям – жить!

Закончилась реализация проекта «Славе – не меркнуть. Традициям – жить! ». В рамках реализации проекта были разработаны и изданы буклеты с информацией об истории наград. На уроках мужества учащиеся были ознакомлены с данной информацией. Кроме того   были собраны материала и на базе этих сведений изготовлены стенды о наших земляках, (героях, кому присвоено звание Героя РФ с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда» и Ордена Мужества). Помощь и поддержку в реализации проекта оказывала районная организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Центрального района города Новосибирска, Председатель  Совета ветеранов Голышева Л.В.

Арт терапия 50+

ОФ г. Новосибирска «Партнеры в образовании» при поддержке Управления общественных связей мэрии города Новосибирска реализует проект «Арт-терапия 50+».

Приглашаем людей старшего возраста на наши занятия. Вы научитесь работать с цветом, составлять композиции, выражать свои эмоции посредством рисунка.

Кроме этого занятия помогут улучшить психо-эмоциональное состояние, раскрыть ваш потенциал и расширить кругозор, даст новый толчок для сомопознания и развития.

Для записи в группу звоните по тел. 89139231484 Алла Сергеевна

Открытие «Музея Победы»

24.02.2023 в  МБОУ Прогимназия 1 состоялось открытие школьного «Музея Победы».

Проект реализуется при поддержке Ассоциации «Инициатива» и Министерства региональной политики Новосибирской области.

На торжественном открытии, концерте учащихся и первой экскурсии в «Музее Победы» присутствовали гости из Новосибирского городского Совета ветеранов.

 

Подарок от папы

В рамках реализации проекта «Новогодний подарок от папы» прошло адресное поздравление детей мобилизованных солдат по сёлам Венгеровского района Новосибирской области. Проект реализуется при поддержке Ассоциации «Инициатива» и Министерства региональной политики Новосибирской области.

Специальный курс для преподавателей вузов и СПО будет запущен в «Школе 21»

Общественный фонд города Новосибирска «Партнеры в образовании» и «Школа 21» – школа программирования от Сбера, формируют специальную программу по работе с данными для преподавателей ИТ-дисциплин. Проект будет реализован в рамках гранта министерства региональной политики Новосибирской области на реализацию социально значимых проектов в области дополнительного образования в сфере информационных технологий.

Цель проекта –  предоставить преподавателям колледжей и вузов возможность получить востребованные знания в области анализа данных и познакомить с уникальной методологией «Школы 21». Интенсив «Введение в анализ данных» проведет кампус «Школы 21» в Новосибирске.

На интенсиве преподаватели будут заниматься решением практических задач по сбору, очистке, анализу и визуализации больших данных. Кроме того, они освоят работу на современном языке Python и обучатся основам машинного обучения. В конце курса участники смогут лучше ориентироваться в больших массивах данных, изучат современные инструменты разработки и смогут делать выводы на основе проанализированных данных. Благодаря сочетанию индивидуальной и коллективной работы над проектами, участники разовьют не только прикладные, но и мягкие навыки. Они научатся работать в команде, быстрее находить необходимую информацию и усовершенствуют способность критически мыслить.

Константин Селезнев, директор Новосибирского кампуса «Школы 21»:

«В связи со стремительным развитием технологий, специалистам из различных отраслей требуется развитие цифровых навыков. Прохождение интенсива по аналитике данных позволит участникам получить уникальный опыт и приобрести востребованные ИТ-навыки, а также окунуться в современный процесс IT-разработки. Благодаря методологии равный-равному (peer-to-peer), участники будут обмениваться знаниями и опытом, необходимыми   для   решения   практических   задач. Мы надеемся, что на интенсиве преподаватели почерпнут для себя много нового, и в дальнейшем смогут применять полученные знания на практике».

Алла Соколовская, Президент Фонда «Партнеры в образовании»

«ИТ-отрасль сейчас активно развивается, появляются новые проекты, растет количество ИТ-организаций, поэтому регион столкнулся с острой нехваткой квалифицированных кадров. Чтобы поддержать отрасль, и повысить уровень образовательного процесса в учебных учреждениях, готовящих ИТ-специалистов, мы обратились к «Школе 21». Акцент решили сделать именно на повышении компетенции преподавателей, которые в дальнейшем смогут передать знания своим студентам»

Итоги конкурса «За Россию!»

Ассоциация «Инициатива» подводит итоги конкурсных работ.

Всего принято к рассмотрению 28 заявок.

Экспертный Совет конкурса в составе:

— Гриднева Г.Б. — председатель Общественной палаты Новосибирской области, председатель конкурсной комиссии;

— Данилевская А.А. — директор ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания», заместитель председателя конкурсной комиссии;

— Баранова Н.И. — консультант управления по связям  общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики Новосибирской области, секретарь конкурсной комиссии;

— Шибаева С.С. — заместитель министра — начальник управления по связям  общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики Новосибирской области;

— Ким И.А. — заместитель начальника управления по связям  общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики Новосибирской области, секретарь конкурсной комиссии;

— Леонов С.Г. — председатель регионального отделения «Офицеры России»;

— Журков Д.Г. — заместитель председателя Новосибирского областного Совета ветеранов по молодежной политики;

утвердил список 16 победителей:

  1. Абросимова М.И. — «Имя героя на века»,
  2. Данилина Ольга Юрьевна — «Музей Победы» (корректировка сметы),
  3. Дорофеева С.С. — «Память» (корректировка сметы)
  4. Чернякина О.В. — «Мы гордимся, что живем в России» (корректировка сметы)
  5. Разумов Ф.М. — «Автопробег «За Россию!»
  6. Козлов Н.В. — «Вместе со всей Россией»
  7. Кустова Р.К.- «Есть такая профессия – Родину защищать»
  8. Жихарская И.М. — «Новосибирск – вместе с Россией»
  9. Фунтиков С.Х. — «Победа будет за нами!»
  10. Смолярчук Е.Г. — «От клубка до шедевра всего пара рук»
  11. Саватеева А.Ю. — «Конкурс работ «Герои России Новосибирска»
  12. Корзун Е.В. — «Я люблю тебя, Россия!»
  13. Буз З.П. — «Славе не меркнуть. Традициям – жить!»
  14. Жукова М.М. — «Своих не бросаем, Zа Мир, Zа Победу»
  15. Лихалетова А.П. — «Новогодний подарок от папы» (корректировка сметы)
  16. Сазонова Г.В. — «Аллея победителей» (корректировка сметы)

Поздравляем победителей!

Успешной работы по реализации проектов!

Конкурс реализуется при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области.

 

Стартовал конкурс общественных инициатив «За Россию!»

Ассоциация по координации деятельности общественных объединений «Инициатива» объявляет конкурс социально-значимых проектов  «За Россию!» для инициативных групп граждан.
Конкурс реализуется при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области.

ТЕРРИТОРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Проекты, представленные на конкурс, должны быть инициированы и реализованы в городе Новосибирске, Убинском, Кыштовском и Венгеровском районе Новосибирской области.

 СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

Начало приёма заявок: 7 октября 2022 года.

Окончание приема заявок на конкурс: 25 октября 2022 года до 16.00 часов

Работа Экспертного совета: с 25 октября по 05 ноября 2022 года.

Объявление результатов конкурса до 8 ноября 2022 года.

Период реализации проектов: 10 ноября 2022 г. по 1 июня 2023 г.

УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Максимальный размер финансирования одного проекта составляет муниципального значения – до 100 000 рублей

Максимальный размер финансирования одного проекта регионального значения – свыше100 000 рублей

ЦЕЛЬ КОНКУРСА
Создание условий для развития потенциала людей на территориях через вовлечение в реализацию социально значимых проектов в городе Новосибирске и Новосибирской области.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
К участию в конкурсе приглашаются инициативные группы граждан (состав инициативной группы не менее 3-х человек), осуществляющие деятельность и зарегистрированные или фактически проживающие на территории города Новосибирска и Новосибирской области.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

  • #ЯГОРЖУСЬ
    сохранение исторической памяти и увековечение памяти военнослужащих – создание на фасадах домов изображений военнослужащих, награжденных государственными наградами, размещение мемориальных досок на зданиях школ, где учились военнослужащие, удостоенные звания Герой Российской Федерации, награжденные орденом Мужества, установка мемориально-значимых объектов, создание информационных медиа продуктов, содействие деятельности, направленной на охрану и восстановление объектов и территорий, имеющих историческое, культовое и культурное значение
  • #ЯПАТРИОТ
    развитие добровольчества в сфере патриотизма, укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей
  • #МЫВМЕСТЕ
    развитие и укрепление межпоколенческих связей, реализация социальных, благотворительных, образовательных, просветительских, экологических проектов патриотической направленности.

Форму заявки на участие в конкурсе, рекомендации по ее заполнению, консультации, а  также дополнительную информацию можно получить на сайте организатора конкурса(в разделе «Проекты», «Новости», вкладка «Конкурс социально значимых проектов «За Россию!»

Адрес сайта: http://initsiativa.ru.tilda.ws/, http://partners-obr.ru/

 по эл.почте:  porunova88@yandex.ru,  alla_sok@inbox.ru

тел. 89133823428 Анна Владиславовна, 89139231484 Алла Сергеевна

ОФ г. Новосибирска «Партнеры в образовании» организует IX Крымский международный музыкальный фестиваль

ОФ г. Новосибирска «Партнеры в образовании» в рамках гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках Федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура» проводит IX Крымский международный музыкальный фестиваль.

Фестиваль  проходит в 10 муниципальных образованиях Республики Крым и в г. Севастополь 19 — 24 сентября 2022 года.

В рамках фестиваля в Севастополе и Республике Крым   пройдут 14 открытых для публики симфонических и камерно-инструментальных концертов. Состоится серия из 10 мастер-классов для молодых музыкантов с участием профессоров и преподавателей ведущих музыкальных вузов России.

В фестивале принимают участие исполнители  из Москвы, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Саратовской, Тамбовской областей, Ставропольского края, профессора и преподаватели Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского,  Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, Российской академии музыки им. Гнесиных, музыканты Поволжского камерного оркестра. Ожидается участие Донецкого академического  симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева, исполнителей классической музыки из Республики Кабардино-Балкарии, Тамбовского музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова,  Северо-Кавказского института искусств.

Мастер-классы проведут профессора МГК имени П.И. Чайковского А.А. Спиридонов (виолончель) и М.И. Спиридонова (альт), народный артист России, профессор МГК имени П.И. Чайковского В.П. Овчинников (фортепиано),  преподаватель МГК имени П.И. Чайковского Г.Б. Акинфин (скрипка); лауреат международных конкурсов М.С. Трусова (скрипка). Также в рамках фестиваля состоится творческая встреча с  членом Союза композиторов РФ, музыковедом В.В. Сыпченко.

Все концерты и мастер-классы фестиваля проходят на безвозмездной основе.

Фестиваль проходит  при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Дворянского Собрания Крыма.

Партнером проекта выступает НКО Фонд поддержки и развития отечественной культуры, театрального искусства, русского языка МТФ «Русская классика».

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках Федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура».